GÊNERO TEXTUAL – RECEITA

O gênero textual – receita deve ser apresentado e deixar as duas partes bem definidas: ingredientes e modo de preparo.

Na primeira parte, na qual se encontram relacionados os ingredientes, estipula-se as quantidades necessárias para realizar a receita. 

Essas quantidades vem descritas em unidades de medidas, como: gramas, mililitros, litros, xícaras, colheres, pitada, entre outras.

Já na segunda parte, em que se descreve como proceder na receita, ou, em outras palavras, o modo de fazer, os verbos quase sempre se apresentam no modo imperativo, ou seja, expressando ordem, conselhos. 

Essa parte do passo a passo, indica a sequência dos procedimentos e da junção dos ingredientes a ser seguida para se obter o melhor resultado da receita.

Estes conteúdos podem ser abordados nas disciplinas de língua portuguesa , como leitura e escrita e em matemática como dados de medidas.

Dentre os objetivos para aprendizagem desse tipo de gênero textual, estão:

  • Capacidade de identificar o portador textual, finalidade e função de leitura de um texto instrucional ou receita;
  • Compreender e interpretar diferentes tipos de textos;
  • Apropriar – se das características centrais desse gênero textual para poder produzir textos desse tipo.
Conheça também outros gêneros:



Você pode gostar também:
Direitos Autorais
Deixe uma resposta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy