Lista de Alimentação Saudável
Lista de Alimentação Saudável
Essa semana trabalhei com as crianças do primeiro ano do ensino fundamental a escrita de Lista de Alimentação Saudável de legumes e frutas abordando tema alimentação saudável.
Na escola esse tema todos os anos é trabalhado de forma de conscientizar e incentivar o consumo de alimentos de acordo com as necessidades nutricionais de cada criança e esta Lista de Alimentação Saudável é fundamental.
Principalmente nessa faixa etária que as crianças estão em fase de crescimento é importante a escola oferecer alimentos saudáveis nos intervalos, estimular com histórias que remetem alimentos as quais eles conhecem ou aqueles que ainda vão conhecer pronto portanto essa ideia de promover a saúde dos pequenos que ainda precisam de uma dieta equilibrada de acordo com a sua faixa etária.
Nessa fase professor na sala de aula influencia as crianças através de histórias como a cesta da dona Maricota o consumo de alimentos saudáveis importantes para o crescimento e o desenvolvimento cognitivo dos alunos.
Além disso os hábitos alimentares são diversos tanto no recreio no lanche tanto também no almoço.
É perceptível nas escolas do ensino fundamental um e educação infantil a presença de nutricionistas que estimulam o hábito saudáveis na escola com alimentos importantes para o seu desenvolvimento.
Além disso as crianças também podem abordar com a sua família importância da alimentação saudável na escola estimulem também os hábitos saudáveis em casa.
Importância alimentação saudável
A importância da alimentação saudável dentro e fora da escola é importante para saúde e bem-estar físico e mental de crianças e adultos onde previne doenças, contribui para desenvolvimento e crescimento do corpo e também melhora disposição e bem-estar do nosso corpo.
Assim para ter uma alimentação alimentação saudável é importante consumir alimentos naturais, combinar vários tipos de nutrientes, ingerir alimentos ricos em gorduras com moderação, cozinhar bem os alimentos, beber bastante água, diminuir o consumo de sal e doces e também utilizar temperos naturais.
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